我中心葉桂平主任受邀出席外交公署舉辦《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書座談會

發佈日期:2019/06/10

6月10日,外交部駐澳門公署舉行《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書座談會。來自澳門貿促局、經濟局、澳門發展策略研究中心、澳門大學、澳門理工學院、澳門科技大學、澳門城市大學、澳門法律工作者聯合會、中華總商會、歸僑總會、澳門日報等機構代表出席座談會。我校協理副校長、澳門社會經濟發展研究中心主任葉桂平教授受邀出席是次座談會,並於會上發表觀點。

24-1.jpg

葉教授指出,歷史的經驗告訴我們,每逢危機關頭往往是中國自身提高發展質素,提升經濟實力,以更高層次和更深程度參與全球供應鏈、產業鏈和價值鏈分工的又一次重大機遇。澳門特區政府及社會各界必須增強大局意識,以實際行動維護國家主權、安全和發展利益,維護澳門長期繁榮穩定,奮力譜寫好澳門“一國兩制”成功實踐的新篇章。特區政府應積極帶領廣大居民,堅持發展經濟、改善民生的施政主軸,保障澳門經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定,加快澳門經濟適度多元化發展的步伐,加快推動“一中心,一平台”建設,努力參與“粵港澳大灣區”和“一帶一路”建設。無論形勢如何變化,只要堅持做好自己的事情,通過改革開放發展壯大自己,我們的國家必將在這場風險挑戰中取得完勝。