我中心葉桂平主任出席“第三屆‘新時代城市治理’學術研討會暨粵港澳大灣區發展高端論壇”並擔任開幕式致辭嘉賓

發佈日期:2019/05/25

為促進城市治理創新、總結城市治理成功案例,推動中國城市治理體系和治理能力現代化,服務並推進粵港澳大灣區建設,由深圳大學城市治理研究院、深圳大學創新型城市建設與治理研究中心主辦,上海交通大學、山東大學、四川大學、中山大學、澳門城市大學、澳門大學、香港大學等高校合作舉辦的“第三屆‘新時代城市治理’學術研討會暨粵港澳大灣區發展高端論壇”於5月25日在深圳大學順利舉行。來自境內外多所高校以及政府實務部門的40多名專家學者參加研討。

我校協理副校長、澳門社會經濟發展研究中心主任葉桂平教授受邀出席並擔任開幕式致辭嘉賓。

22-1.jpg

致辭時,葉教授就澳門的城市治理發展狀況提出意見。他認為,澳門特區政府自1999年回歸祖國以來,在中央政府的鼎力支持以及“一國兩制”的制度優勢下,循序漸進地對澳門公共行政體系進行了一系列改革,在加快城市發展步伐同時,特別著重在完善治理體系,提升治理能力。而近年更根據城市自身的特質及市民需求,重點推出智慧城市發展策略,務求將先進科技和資訊技術與城市治理有機結合,實現特區治理體系和治理能力現代化。最後,葉教授表示我校將在配合澳門特區建設智慧城市的大方針底下,持續為相關領域作人才培養、科學研究及社會服務,與社會各界攜手構建澳門的“新時代城市治理”。