我中心領導赴溫州大學參加首屆溫港澳高等教育發展論壇

發佈日期:2017/11/25
  • 分享至:

1.jpg

與會人員合影


11月25日,由溫州市教育局、溫州市人民政府港澳事務辦公室、中共溫州市委人才引進辦公室主辦,溫州大學承辦,溫州各高校協辦的首屆溫港澳高等教育論壇在溫州大學岩松堂舉行。在“一帶一路”的倡議下,舉辦該論壇是為了通過溫港澳三地高校的互動交流,增加彼此之間的瞭解與合作,促進三地高等教育的融合發展,共享優勢教育資源。


2.jpg

會議現場


論壇以“高等教育國際化與城市化發展”為主題,邀請了近50位來自香港大學、香港中文大學、香港理工大學、澳門城市大學、澳門科技大學等高校的專家學者、海歸博士及溫州高校的專家學者出席。我校澳門社會經濟發展研究中心主任葉桂平教授、助理主任洪光華博士受邀出席了論壇。葉桂平主任作為主旨演講嘉賓,在論壇上介紹了澳門高等教育的概括,並結合澳門高等教育的實際發展情況提出了建議。洪光華博士在會上也就澳門高等教育發展發表了看法。


3.jpg

葉桂平主任作主旨發言


4.jpg

洪光華博士發言




 
瀏覽次數:166

回最頂