我中心主任葉桂平教授一行拜訪澳門基本法推廣協會崔世昌理事長

發佈日期:2020/06/04

2019年年底,全國人大常委會香港、澳門基本法委員會正式委託我中心開展《中央外交權在澳門的實踐研究——特別行政區的對外關係機制探索》課題研究。為了更好地貫徹落實“一國兩制”和《澳門基本法》,以及推進項目研究,我中心主任葉桂平教授以課題負責人身份帶領大學課題組成員在本澳開展訪談調研,擬系統梳理和挖掘中央外交權在澳門行使的相關實踐和典型案例。

2020年6月4日,葉桂平主任攜同大學科研管理處處長盛劍、法學院課程主任李洪江、澳門“一帶一路”研究中心主任周平、法學院助理教授呂冬娟、中心研究人員肖明玉一行拜訪澳門基本法推廣協會崔世昌理事長,圍繞中央外交事務權和澳門特區對外事務權的關係、中央外交權在澳門特區的運行成效、特別行政區的對外關係機制等問題進行請教。會談中,崔世昌理事長對澳城大成功獲得該重大課題表示祝賀,並為課題組提出寶貴意見和線索,進行深入交流。