張曙光校長和葉桂平主任就抗疫與人類命運共同體理念接受駐澳門外交公署及澳廣視採訪

發佈日期:2020/04/06

近日,為展現抗疫過程中我國積極開展國際合作、與各國聯手抗疫,踐行推動構建人類命運共同體理念的努力,中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署聯合澳門特區政府有關部門、媒體、高校製作了《共同命運 共話抗疫》系列短視頻。2020年4月6日,我校張曙光校長、中心葉桂平主任接受駐澳門外交公署及澳廣視採訪。採訪報導收錄進第8期《患難與共》,相關內容如下:

澳門城市大學校長 張曙光:疫情它是一個無國界,考驗的是全人類、全世界,這是由於習近平主席倡導的人類的命運共同體,這是他多年前就倡導的,所以這次在全球防控新冠肺炎的過程當中得到了非常重要的驗證,必須有這樣的共識,必須有這樣的理念,必須要為這目標進行努力。

澳門城市大學協理副校長 葉桂平:習主席非常重視積極與國際社會保持緊密的溝通,國家對全球公共衛生的事務,我們是盡心盡力的,體現了我們國家作為一個大國的擔當。