我中心主任葉桂平教授就習近平主席為全球戰“疫”提出中國倡議接受中央廣電總台國際在線採訪

發佈日期:2020/03/29

3月26日,國家主席習近平在北京出席二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會並發表題為《攜手抗疫共克時艱》的重要講話。3月29日,我校協理副校長、澳門社會經濟發展研究中心主任葉桂平教授就此接受中央廣電總台國際在線採訪。採訪報導內容節選如下:

《澳门各界人士表示 习主席为全球战“疫”提出中国倡议 指方向提信心》

澳门城市大学协理副校长、澳门社会经济发展研究中心主任叶桂平说:“面对疫情,各国都关心公共卫生措施,此外经济和财政领域的措施也相当重要。在二十国集团峰会上,习主席呼吁,希望大家能够减免关税,取消贸易壁垒,畅通贸易,在这个峰会向国际社会发出最强音,大家共同努力,提振世界经济发展的信心。”