我中心葉桂平主任出席“第二屆粵港澳大灣區高等教育論壇暨2019年學術研討會”並作主題報告

發佈日期:2019/11/30

11月30日上午,第二屆粵港澳大灣區高等教育論壇暨“高等教育、區域創新與經濟增長:粵港澳大灣區建設中大學的角色與作用”2019年學術研討會在中山大學廣州南校園錫昌堂順利舉行。學術研討會由中山大學公共管理研究中心、中山大學政治與公共事務管理學院以及中山大學粵港澳發展研究院共同主辦,粵港澳高校聯盟協辦。

中山大學黨委書記陳春聲教授、中國高等教育學會學術部高曉傑主任、美國加州大學校長辦公室院校研究與學術規劃主任常桐善教授、日本東京早稻田大學黑田一雄教授、澳門城市大學協理副校長葉桂平教授、中國教育經濟學會理事長、北京師範大學杜育紅教授、中山大學政治與公共事務管理學院院長及中山大學中國公共管理研究中心主任譚安奎教授、中山大學粵港澳發展研究院袁旭陽副院長以及來自北京大學、復旦大學、香港科技大學、澳門大學、中國人民大學等境內外著名大學相關領域的專家學者以及校內師生代表近200人出席了本次會議。

我校協理副校長兼中心主任葉桂平深入澳門特區的發展現狀,對澳門特區高等教育狀況,澳門特區高等教育政治法規,澳門特區與高等教育治理體系,澳門特區高等教育治理現狀和問題這四個方面進行了詳細介紹。

本次論壇遵循學術性、公益性、公平性、開放性與包容性,致力於在國家戰略粵港澳大灣區建設背景下構建一個共用的學術交流平台。粵港澳大灣區作為一流灣區,呼喚一流的大學擔當。站在深化合作、攜手發展的廣闊海面,粵港澳大灣區加速啟航,粵港澳三地高等教育正在彰顯出更有力的責任與使命。