我中心葉桂平主任應邀拜訪廣州航海學院

發佈日期:2019/05/18

為進一步服務粵港澳大灣區國家戰略,推進粵港澳大灣區交通教育與產業聯盟,深化學校與港澳地區高校合作,5月18日,我校協理副校長、澳門社會經濟發展研究中心主任葉桂平教授、科研處盛劍處長及其助理蔡苓苓一行3人應邀到廣州航海學院交流訪問,受到該校鄒采榮校長、袁炎清副校長的熱切歡迎及接待,雙方並舉行座談。

20-1.jpg

在交流座談會上,葉主任介紹我校的辦學機制與科研特色,表示我校十分重視粵港澳大灣區內大學的交流合作,積極融入到粵港澳大灣區發展中。隨後,袁副校長介紹了廣州航海學院校園特色、人才培養、科學研究、合作交流以及教學科研平臺建設情況。與會雙方分別就人才培養、教學、科研等方面進行廣泛的交流,探討了合作領域,在粵港澳大灣區交通教育與產業聯盟、科研平臺搭建、特色海洋文化研究、共同舉辦國際會議、開展研究生教育合作、師生交流與互訪等方面達成了廣泛共識,並表示將儘快簽訂兩校合作框架協議,推動相關領域合作的開展。