我中心葉桂平主任就“第二屆‘一帶一路’國際合作高峰論壇”開幕接受中央電視台採訪

發佈日期:2019/04/27

2019年4月27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京雁棲湖國際會議中心舉行圓桌峰會。論壇期間,習近平主席出席高峰論壇開幕式並發表主旨演講,全程主持領導人圓桌峰會,共40個國家和國際組織的領導人出席圓桌峰會,圍繞“共建‘一帶一路’、開創美好未來”的主題,就推進互聯互通、加強政策對接以及推動綠色和可持續發展等議題深入交換意見,達成廣泛共識。我中心主任、澳門“一帶一路”研究中心研究員葉桂平教授高度關注是次高峰論壇開幕,並就此接受中央電視台採訪。

15-1.jpg

葉主任認為,習主席於開幕式上的主旨演講內容全面深刻、讓共建“一帶一路”成果更好惠及全體人民,體現了“一帶一路”建設切實致力於合作共贏,為各國人民帶來實實在在的利益,也為香港和澳門帶來更多機遇。同時,他指出澳門未來如果能夠對國家這種有品質的對外開放以及對多邊的商貿合作能夠形成一種促進,那將是澳門特區對國家的一個重大貢獻。