我校李嘉曾教授應邀在東北大學舉辦學術講座

發佈日期:2016/04/05

日前,應東北大學的邀請,澳門城市大學澳門社會經濟發展研究中心執行主任李嘉曾教授在該校舉辦了一場學術講座。

東北大學是國內知名的高等學府,也是瀋陽地區唯一的教育部“985工程”高校。長期以來,李嘉曾教授與該校文法學院、馬克思主義學院等院系在創造學與創造教育學領域有著良好的學術合作關係,並取得了一批有影響的成果。在本次該校馬克思主義學院主辦的學術論壇上,李嘉曾教授以《澳門的文化生態與文化創意產業開發》為題,作了精彩的演講。他介紹了澳門多元文化融合的文化特徵,概括了多元文化的優勢,進而闡述了在此基礎上開發文化創意產業的有效途徑。東北大學有關學院的領導、教授、碩/博士研究生出席了該講座,並就感興趣的話題與李教授進行互動交流。